Torna a tutti gli Eventi

Franciacorta - Sapori e bollicine di primavera e Lago d’Iseo

26 APRILE 2025 - ITALIA


Franciacorta - Sapori e bollicine di primavera e Lago d’Iseo


Franciacorta, un fazzoletto di territorio che ha saputo conquistare il mondo a suon di bollicine








COSTO

CHF 110.-



TIPOLOGIA

Viaggio in torpedone


PARTENZA 

  • Biasca FFS ore 06.30

  • Bellinzona posteggio Lampara ore 07.00

  • Lugano Noranco Posta ore 07.30

  • Balerna Serfontana ore 07.50


DESCRIZIONE 

Partenza dal Ticino in direzione Lago d’Iseo. Sosta per la colazione libera durante il viaggio. Arrivo a Monticelli Brusata in tarda mattinata dove saremo accolti dall’Azienda La Montina. Visita dell’azienda. Passaggio attraverso Villa Baiana, sede anche del Museo Remo Bianco, primo Museo d'Arte Contemporanea in Franciacorta con 180 opere esposte.

Cosa vi aspetta:

  • Passeggiata nella suggestiva corte di Villa Baiana

  • Tour nei 7.500 mq di cantina ipogea, con spiegazione del metodo Franciacorta

  • Visita ai saloni e alla Galleria d’Arte Contemporanea, con opere di Remo Bianco

  • Degustazione di Franciacorta Riserva Quor Nature, Rosé Extra Brut e Riserva Vintage di almeno 10 anni, accompagnati da Grana Padano, crostini di pane con salumi nostrani e olio EVO Montina

  • Sosta al wine shop

Finita la degustazione spostamento per il pranzo libero a Iseo sull’omonimo lago. Tempo libero e verso le ore 17.00 partenza per il rientro in Ticino.


COMPRESO NEL PREZZO

  • Viaggio in comodo torpedone GT

  • Visita con degustazione presso l’azienda


NON INCLUSO

  • Tutto quanto non espresso alla voce “compreso nel prezzo”.


Le Tenute La Montina sono situate in un territorio che occupa uno splendido lembo di terra tra il lago di Iseo e l’anfiteatro morenico della Franciacorta, in una zona che gode di uno speciale microclima particolarmente favorevole alla coltivazione della vite.

I vigneti si sviluppano su di una superficie di circa 72 ettari dislocati in 7 Comuni franciacortini, con una giacitura prevalentemente collinare e su terreni calcarei e limo-argillosi. I Franciacorta La Montina vengono prodotti seguendo le rigide norme del Disciplinare del Consorzio Vini Franciacorta, le più restrittive a livello mondiale per quanto riguarda il Metodo classico. I vigneti, con una resa di circa di 100 quintali per ettaro, consentono una produzione media annua di 380.000 bottiglie.

PARTICOLARITÀ

Indietro
Indietro
21 aprile

Il profumo della Primavera a Valeggio sul Mincio e in Trentino

Avanti
Avanti
27 aprile

Mogno - Visita alla Chiesa ideata da Mario Botta e pranzo a Peccia