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FRANCIACORTA - SAPORI E BOLLICINE DI PRIMAVERA
Franciacorta Un fazzoletto di territorio che ha saputo conquistare il mondo a suon di bollicine
21.04.2018
CHF 150.--
Partenze: 

Biasca FFS ore 06.30 – Bellinzona FFS ore 07:00 – Lugano FFS lato Besso alle ore 07.40

Balerna centro Breggia alle ore 08:00

 

Descrizione: 

Partenza dal Ticino in direzione Lago d’Iseo. Sosta per la colazion libera durante il viaggio. Arrivo a Monticelli Brusata in Tarda mattinata dove saremo accolti dall’Azienda La Montina. Visita dell’azienda

Passaggio attraverso Villa Baiana, sede anche del Museo Remo Bianco, primo Museo d'Arte Contemporanea in Franciacorta con 180 opere esposte.

Visita al Torchio Verticale Marmonier, pressa disegnata e realizzata da artigiani bresciani nel 1999 che richiama il concetto di pigiatura soffice, si prosegue poi nei 7500mq di cantina completamente realizzata sotto la collina e con la spiegazione del metodo Franciacorta.

Degustazione del Franciacorta Extra Brut, Franciacorta Brut e Franciacorta Rosé demi sec, abbinati a cracker, Grana Padano e Salame bresciano

Finita la degustazione spostamento per il pranzo in ottimo ristorante.

Alle ore 17.00 partenza per il rientro in Ticino con arrivo previsto per le ore 20.30 circa

 

Compreso nel prezzo: 
- Viaggio in comodo torpedone - Visita con degustazione presso l’azienda - Pranzo in ottimo ristorante bibite escluse
Non compreso nel prezzo: 
- le bibite durante il pranzo
Particolarità del viaggio: 
Le Tenute La Montina sono situate in un territorio che occupa uno splendido lembo di terra tra il lago di Iseo e l’anfiteatro morenico della Franciacorta, in una zona che gode di uno speciale microclima particolarmente favorevole alla coltivazione della vite. I vigneti si sviluppano su di una superficie di circa 72 ettaridislocati in 7 Comuni franciacortini, con una giacitura prevalentemente collinare e su terreni calcarei e limo-argillosi. I Franciacorta La Montina vengono prodotti seguendo le rigide norme del Disciplinare del Consorzio Vini Franciacorta, le più restrittive a livello mondiale per quanto riguarda il Metodo classico. I vigneti, con una resa di circa di 100 quintali per ettaro, consentono una produzione media annua di 380.000 bottiglie.